3 Makanan yang Wajib Dicoba di Nagano Jepang, Ada Soba dan Pangsit Isi

KENALI.CO.ID, KULINER – Sebagian besar wilayah Prefektur Nagano, Jepang, terdiri dari daratan yang dikelilingi pegunungan. Tak heran, jika kawasan ini dikenal dengan hasil panen pegunungan dan sungai yang berlimpah.

Dikutip dari laman resmi Kementerian Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan Jepang, Senin (23/9/2024), prefektur ini kerap melakukan upaya untuk melestarikan beragam kuliner lokal untuk generasi mendatang.

Adapun beberapa hasil alam di Nagano yang menjadi unggulan untuk sektor kuliner meliputi buah-buahan, sayuran, ikan, dan soba shinshu.

Bila sedang berkunjung ke Nagano, Jepang, jangan lewatkan kesempatan mengisi perut dengan aneka makanan di wilayah ini.

Kuliner khas Nagano

1. Soba

Soba merupakan makanan ikonis di Prefektur Nagano. Nama lain untuk soba di wilayah ini yaitu shinshu soba, dibuat dari campuran tepung soba berkualitas dan air bersih.

Menambahkan dari laman Kementerian Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan Jepang, soba biasanya dimakan dengan soba-tsuyu atau saus gandum, dengan daun bawang dan wasabi.

2. Oyaki

Oyaki ialah makanan tradisional khas Prefektur Nagano yang bentuknya serupa dengan pangsit isi. Isian yang biasa dipakai meliputi nozawana, sayuran, daging, labu kabocha, ubi jalar, dan apel.

Metode mamasak oyaki di setiap daerah bisa bervariasi, ada yang memasaknya dengan cara dipanggang, dikukus, dan ada pula yang digoreng.

3. Buah-buahan

Prefektur Nagano ialah area produksi buah yang cukup besar di Jepang, dan setiap beberapa bulan akan ditemui jenis buah yang berbeda.

Seperti pada bulan Juli dan Agustus merupakan periode panen buah persik, lalu pada bulan September dan Oktober wisatawan bisa ikut panen buah anggur.

Sementara untuk yang ingin merasakan musim panen buah apel bisa datang pada bulan Oktober dan November.

Baca Juga :  Goro - Bol, Nasi Campur khas Gorontalo Kaya Rempah

kenali.co.id