4 Makanan Indonesia Termahal, Harganya Bikin Melongo

Kenali.co.id,-JAKARTA – Sejumlah makananIndonesia memiliki harga yang mahal . Bahkan beberapa di antaranya termasuk dalam daftar makanan termahal di dunia.

Dibalik harganya yang mahal, makanan ini juga memiliki rasa yang enak dan menggugah selera. Kenikmatannya pun sudah diakui dunia. Apa saja makanan tersebut?

Berikut empat makanan termahal di Indonesia seperti dikutip dari Traveling yuk, Rabu (20/10/2021).

1. Kopi Luwak

Indonesia dikenal sebagai salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia. Kopi Indonesia yang paling terkenal adalah kopi luwak. Binatang luwak mengkonsumsi biji-biji kopi terbaik dan kemudian kotorannya diolah menjadi kopi.

Nantinya, biji kopi dari kotoran luwak ini yang menghasilkan cita rasa yang pas. Melalui berbagai proses yang panjang, tak heran jika harga secangkir kopi luwak di luar negeri bisa dijual Rp1,1 juta per cangkirnya.

2. Sup Sarang Burung Walet

Sarang burung walet merupakan kuliner yang biasa dikonsumsi orang Indonesia. Namun kuliner ini bisa menjadi mahal karena tingginya konsumen di Tiongkok. Hal ini karena hampir seluruh bagian sarangnya terbuat dari air liur burung walet.

Selain itu, sarang burung walet memiliki kandungan gizi yang tinggi seperti kalsium, mineral, zat besi, dan asam amino. Zat ini dipercaya bisa menyembuhkan kanker, meningkatkan daya ingat, dan dapat membantu proses regenerasi sel-sel tubuh.

Dengan banyaknya manfaat, tak heran jika semangkuk sup sarang burung walet seharga Rp1,4 juta per mangkuk.

3. Ayam Cemani

Ayam Cemani diternakkan di Indonesia dan memiliki warna hitam di seluruh tubuh, hingga organ dalamnya. Terkesan menyeramkan, biasanya ayam ini diolah untuk dijadikan sesajen bagi sebagian masyarakat Jawa.

Ayam ini disebut memiliki rasa yang gurih. Bahkan untuk membeli satu ekor ayam cemani, bisa mencapai Rp2 juta.

Baca Juga :  Hadiri Gulfood 2023, Indonesia Tampilkan Kopi Hingga Minyak Goreng

4. Kuliner Lele

Lele di Korea Selatan bisa menjadi sangat mahal. Salah satu kuliner lele yang disukai orang Korea Selatan adalah jangeo gui yakni lele atau belut yang dipanggang dengan menggunakan bumbu spesial.

Daging lele ini memiliki ukuran yang lebih besar dan lebih kenyal daripada lele yang ada di Indonesia. Maka tak heran jika per kilonya dihargai Rp2 juta.(Riani/Kenali.co.id)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *