6 Kuliner di Hokkaido, Pencinta Seafood Wajib Mampir

KENALI.CO.ID – Selain jalan-jalan menikmati pemandangan alam dan salju di Hokkaido, Jepang, jangan lewatkan kesempatan untuk berburu kuliner lokal.

Di daerah ini, banyak makanan laut dan hasil bumi dari pegunungan yang menarik wisatawan, terutama bagi mereka yang menyukai seafood.

Saat berkunjung ke booth wisata Hokkaido di acara Jak-Japan Matsuri 2024, Jakarta Pusat, pada Minggu (15/9/2024), Kompas.com mendapati informasi seputar kuliner di Hokkaido. Simak beberapa rekomendasi berikut.

Kuliner di Hikkaido

1. Ramen

Di Hokkaido, wisatawan bisa menemukan tiga jenis ramen, salah satunya ramen sapporo, ramen berbahan dasar miso dan mi keriting dengan ketebalan sedang.

Lalu, ada ramen asahikawa, ramen dengan sup ganda berbahan dasar kecap, perpaduan antara tulang babi dan makanan laut. Ramen ini cocok untuk wisatawan yang mencari makanan non-halal.

Salah satunya adalah ramen Hakodate, yang menyajikan kuah bening berbahan dasar garam dan mi lurus dengan ketebalan sedang..

2. Sup Kari

Sup kari ini berasal dari Sapporo dan memiliki tekstur lembut berkat berbagai bumbu yang digunakan.

Bahan isian sup kari dipotong besar-besar, sehingga wisatawan bisa menikmati rasa alami dari sayuran dan dagingnya.

Setiap restoran di Hokkaido punya ciri khas bumbu kari tersendiri sehingga rasanya pun akan berbeda pula. Maka dari itu, bila kamu hendak berburu kuliner di Hokkaido, mencari sup kari terbaik versimu layak untuk dicoba.

3. Genghis Khan

Genghis khan ialah sayuran dan daging domba yang dipanggang dalam panci besi berbentuk kuali. Di Hokkaido, ada dua cara menyantap genghis khan, yaitu cara Sapporo dan cara Takigawa.

Cara Sapporo yaitu, daging domba dipanggang lalu dicelupkan ke dalam saus. Sementara itu, cara Takigawa yaitu, daging domba direndam di dalam saus sebelum dipanggang.

Baca Juga :  Padukan Ubi dan Daging Ayam, Ini Kuliner Alternatif Simalungun Sumatra Utara

4. Sushi dan Seafood

Pada dasarnya, Hokkaido ialah sebuah pulau yang dikelilingi oleh daerah penangkapan ikan dan kaya akan hasil laut. Maka dari itu, tidak heran jika produksi utama makanan di sana berbahan dasar makanan laut.

Adapun dua makanan laut yang wajib dicoba apabila berkunjung ke sana, seperti sushi dan sashimi.

5. Melon

 

Melon merupakan buah musim panas di Hokkaido, dan petani menanam pohonnya di berbagai wilayah, termasuk Yubari dan Furano.

Di Hokkaido, kamu bisa menemukan dua jenis melon: melon berdaging merah dengan kandungan gula tinggi dan melon berdaging hijau dengan rasa yang menyegarkan. Kedua jenis melon ini memiliki aroma dan tekstur yang berbeda.

Sedikit saran, jika kamu ingin menikmati melon yang lebih enak, biarkan melon yang baru dipanen di suhu ruang selama kurang lebih lima hari agar dagingnya lebih matang.

6. Es Krim

Hokkaido merupakan produsen susu terbesar di Jepang. Hal ini karena lingkungan peternakan di Hokkaido dibuat nyaman bagi sapi perah.

Salah satu produk olahan susu yang wajib dicoba yaitu es krim. Cobalah mencicipi es krim Hokkaido dengan cita rasa tradisional, serta es krim yang dibuat dengan campuran buah lokal seperti melon dan stroberi.

 

kenali.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *