Biar Kuku Makin Cantik, yuk Bikin Nail Art Keren Pakai Cara Ini!

KENALI.CO.ID,KECANTIKAN- Nail art atau seni hias kuku sebenarnya bukan hal yang baru. Sejak lama orang telah mengenal kegiatan kuku hias dan kutek. Namun belakangan ini, nail art nge-hits lagi karena ada influencer yang memopulerkannya lagi.

Sepintas, kuku hias ini emang enggak terlalu jadi sorotan, enggak kayak make up atau hair do, tapi buat sebagian orang, menghias kuku, lebih-lebih pas ada acara, itu jadi kepuasan tersendiri.

Kalau kamu mau coba, berikut ini ada beberapa tips biar nail art kamu jadi makin keren, dilansir oleh laman poshbeautyblog.

Biar Kuku Makin Cantik, yuk Bikin Nail Art Keren Pakai Cara Ini!

1. Pakai Alat yang Bagus

Pertama, kalau mau bikin nail art sendiri pastikan alat yang kamu pakai itu punya kualitas yang bagus. Alat yang berkualitas pastinya bikin hasil kuku hias kamu juga makin cantik, kamu bisa cari tahu berbagai jenis brush yang dipakai buat bikin nail art, lalu beli sesuai kebutuhan.

2. Bikin Sketsa

Kalau baru sekali bikin kuku hias, mending bikin sketsanya lebih dulu. Cari inspirasi desain kuku hias di internet, terus buat sketnyanya di kuku kamu, baru habis itu di gambar pakai pewarna.

3. Pakai Top Coat

Top coat ini biasanya dipakai pas selesai gambar kuku, fungsinya biar nail art kamu tampak lebih glowing dan awet alias enggak gampang ngelupas.

4. Bersihkan Kulit Sekitar Kuku

Jangan lupa, kalau udah selesai gambar kukunya, bersihkan sisa-sisa kutek yang ada di kulit di sekitar kuku. Percuma kamu gambar kuku bagus, tapi masih ada bekas kutek di kulit, hasil nail art-nya bakal kelihatan berantakan.

Baca Juga :  Karier Zodiak Minggu Keempat September 2023, Aquarius Optimis!

5. Nonton Tutorial

Penting banget buat pemula nonton tutorial bikin nail art, pasalnya, menghias kuku apalagi yang profesional perlu memperhatikan beberapa hal, seperti pemilihan alat dan bahan, pemilihan warna, kenyamanan customer, dan lain-lain.

6. Latihan

Practice makes perfect, sering-sering latihan kalau mau bikin kuku hias yang bagus. Kalau perlu ikut kursus atau workshop nail art biar bisa sekalian buka bisnis.

Itu tadi beberapa tips supaya nail art kamu makin keren. Selamat mencoba!

 

 

(*BETY/KENALI.CO.ID)

ARTIKEL INI PERNAH TAYANG :https://yoursay.suara.com/

DENGAN JUDUL :https://yoursay.suara.com/lifestyle/2023/11/15/101441/biar-kuku-makin-cantik-yuk-bikin-nail-art-keren-pakai-cara-ini