KENALI.CO.ID, KECANTIKAN – Kolagen berfungsi sebagai pelindung dan pemelihara tulang, terdapat cairan synobial melindungi agar tidak rusak, siapa sangka di biji buah durian terdapat kandungan kolagen.
Tak hanya di nikmati sebagai daging, ternyata biji buah durian banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan.
Di biji durian ternyata banyak menyimpan khasiat yang baik untuk kulit tentunya mengencangkan kulit.
Manfaat kolagen untuk kulit dan wajah tidak perlu di ragukan lagi. Kolagen di ketahui dapat membantu mengencangkan kulit, mencegah penuaan dini, hingga mengatasi kulit kering.
Manfaat kolagen untuk wajah dan kulit ini bisa di peroleh lebih optimal dengan anjuran dokter akan berbagai jenis perawatan kecantikan yang bisa Anda jalani.
Salah satunya adalah seperti menambah kadar kolagen guna menjaga kekencangan kulit wajah.
Dan tentunya, kolagen bermanfaat memperkuat struktur pembuluh darah dan meningkatkan elastisitasnya.
Pembuluh darah yang kuat dapat melancarkan aliran darah dari jantung ke seluruh tubuh, termasuk kulit.
Ketika peredaran darah semakin lancar, maka akan semakin banyak pula oksigen dan zat gizi yang di kirimkan ke sel-sel kulit.
Hasilnya, kulit Anda akan tampak lebih cerah dan sehat.
Dari biji buah durian mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, karbohidrat, lemak, folat, protein, serat, energi, kalium, kalsium, tembaga, serta fosfor.
Biji Buah Durian Resep Kecantikan, Begini Cara Konsumsi Biji Durian untuk Kulit Lebih Cerah
Seperti diu ngkapkan Ustadz dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa biji durian bisa mengencangkan kulit.
“Biji Durian Itu Bagus, jadi kalau anda makan durian itu teman-teman sekalian durennya makan satu dua biji aja, satu dua dagingnnya gitu kan, selebihnya anda makan bijinya,” ujarnya.
Biji durian kata dr Zaidul Akbar mengandung kalogen yang baik untuk mengenakan kulit.
Ia menyebutkan bahwa makan biji durian tak perlu banyak. Cukup satu atau dua biji saja.
“Karena biji durian itu mengandung kolagen, bisa mengencangkan kulit, asikkan?”
Tidak ada yang sia-sia Allah ciptakan, asal kita ngerti saja dan Allah suruh belajar gitukan dan kata kunci lainnya teman-teman sekalian yang kita kerjakan ini.
Kemarin saya ketemu seorang ustadz, dokter yang dokter katakan itu bener banget, kenapa?
Makan itu, makannya kita hanya untuk sekedar menegakan tulang sulbi kita untuk beribadah, itu makan, bukan untuk berlebihan, makan sedikit tapi bermakna,” katanya.
Begini cara menikmati biji dujrian, Anda bisa merebus biji durian langsung seperti merebus ubi dan singkong atau menjadikannya sebagai keripik.
Biji durian juga bisa di olah sebagai bubuk kopi atau tepung untuk bahan pembuatan kue, bubur dan lainnya.
Meskipun mengandung manfaat yang cukup besar, jangan pernah mengonsumsi biji durian dalam kondisi mentah.
Sebab, di dalamnya terdapat kandungan asam lemak siklopropena yang merupakan racun berbahaya bagi tubuh.
Masak biji durian hingga benar-benar matang agar rasanya nikmat dan juga aman bagi kesehatan.
(*FITRI/KENALI.CO.ID)
ARTIKEL INI PERNAH TAYANG : https://linggaupos.bacakoran.co/read/
DENGAN JUDUL : https://linggaupos.bacakoran.co/read/1800/biji-buah-durian-resep-kecantikan-begini-cara-konsumsi-biji-durian-untuk-kulit-lebih-cerah/30