Intip, 6 Rekomendasi Kuliner Hits di Cirebon Wajib Dicoba

Ayam Goreng

1. Ayam Goreng Santa Maria

KENALI.CO.ID/KULINER – Ayam Goreng Santa Maria merupakan kuliner di Cirebon yang wajib untuk dicoba dan selalu ramai pengunjung. Pasalnya tempat ini menawarkan sajian makanan yang khas dengan bumbu yang meresap hingga ke dalam dagingnya.

Rasa yang dikenal dari sajian makanan ini adalah rasa gurih, manis, hingga asin yang berpadu sempurna. Terutama jika mengonsumsi sajian daging ayamnya bersama nasi hangat dan sambal yang pedas.

2. Kue Tapel Ibu Lena

Bagi pencinta makanan manis wajib untuk mencoba jajanan kue tradisional di Kue Tapel Ibu Lena. Tempat makan ini menawarkan beragam makanan terutama kue tapel yang merupakan makanan khas Cirebon.

Sajian kuenya identik dengan bahan dasar tepung beras, parutan kelapa, ketan, hingga potongan pisang atau gula merah. Sehingga rasanya mempunyai rasa manis, gurih, hingga aroma yang khas.

Kuliner Selanjutnya

Pengunjung Rela Antre Demi Menyantap Nasi Jamblang Cirebon

3. Nasi Jamblang Ibu Nur

Nasi Jamblang merupakan sajian kuliner khas Cirebon yang wajib untuk dicoba terutama untuk makan siang. Sebab makanan ini mempunyai sajian makanan nasi putih hingga lauk pauk yang beragam dan cita rasa yang khas.

Para pengunjung bisa mencoba sejumlah makanan yang dibungkus dengan daun jati dan biasanya bisa berisi beragam lauk pauk seperti terong balado, perkedel kentang, daging sapi, sapi goreng, tempe, tahu, dan lain-lain.

4. Empal Gentong Mang Darma

Empal Gentong jadi salah satu kuliner yang wajib dinikmati ketika mengunjungi kota Cirebon. Pasalnya sajian makanan ini menyediakan sup daging sapi yang khas dan biasanya dimasak dalam gentong tanah liat.

Menu makanannya terkenal dengan rasa yang nikmat dan unik karena biasa menggunakan bumbu khas dari rempah yang kaya. Makanan ini juga mempunyai proses memasak yang khas sehingga rasanya berbeda dari sajian makanan lain.

Baca Juga :  5 Makanan Khas Jambi, Cocok Buat Kulineran

Berikutnya

es kopyor

5. Es Kopyor 4848

Es Kopyor 4848 menjadi destinasi kuliner yang wajib dikunjungi karena menawarkan menu segar es kelapa muda yang dicampur dengan daging kelapa muda atau kopyor. Rasanya tentu segar dan manis karena biasa dicampur dengan sirup atau susu.

Tempat makan ini juga terkenal dengan sajian es kopyornya yanang segar, manis, dan sedikit gurih. Tentunya banyak orang gemar mengunjungi tempat ini karena sajian kopyornya yang disebut-sebut lembut hingga manis alami.

6. Bubur Sop Ayam M Kapi

Bubur Sop Ayam adalah sajian kuliner khas Cirebon yang cukup populer karena keunikannya yang berbeda dari bubur lain. Jika di kota lain biasanya bubur mempunyai kuah yang sedikit atau bahkan tanpa kuah tetapi di Cirebon kuahnya sangat melimpah.

Sehingga sajian bubur tersebut berpadu dari yang lembut dengan kuah yang gurih nikmat. Selain itu, tempat ini juga menyajikan topping yang beragam sehingga nikmat disantap sebagai sajian sarapan atau makan siang.

kenali.co.id/nurmeinija