Kemarin, ASN pindh ke IKN Januari hingga Jokowi-Prabowo makan malam

KENALI.CO.ID- Berbagai peristiwa terkait politik telah diwartakan Kantor Berita ANTARA pada Selasa (8/10), mulai dari ASN bakal pindah ke Ibu Kota Nusantara pada Januari 2025 hingga Presiden Joko Widodo dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto menyantap makan malam bersama.

Berikut sejumlah berita politik kemarin untuk kembali Anda simak.

1. Menteri PANRB: Presiden perintahkan ASN pindah ke IKN Januari 2025

Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas menyatakan bahwa Presiden Jokowi memerintahkan ASN pindah ke IKN pada Januari 2025.

“Semalam saya dapat perintah dari Bapak Presiden melalui Pak Pratikno dapat perintah pada bulan Januari ASN pindah ke IKN,” kata Anas dalam
Gebyar Pelayanan Prima di Jakarta, Selasa (8/10).

2. Presiden jadwalkan langsung pulang ke Solo usai pelantikan Prabowo

Presiden Jokowi akan pulang ke Solo usai pelantikan Prabowo dan Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI pada 20 Oktober 2024.
“Pada 20 Oktober 2024 sore, saya pulang ke Solo,” ujar Presiden usai BNI Investor Daily Summit 2024 di Jakarta.

3. Waka DPR: Pemerintahan Prabowo mendatang akan naikkan gaji hakim

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco menyatakan bahwa presiden terpilih Prabowo Subianto akan menaikkan gaji hakim di pemerintahannya.

“Ya, pasti akan dihitung secara simultan bagaimana kemudian secara signifikan ini bisa kemudian dapat memperoleh manfaat,” kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10).

4. Mensesneg pastikan kehadiran Jokowi pada pelantikan Prabowo-Gibran

Menteri Sekretaris Negara Pratikno memastikan Presiden Jokowi akan hadir di pelantikan presiden dan wakil presiden 2024–2029 di Gedung MPR, Jakarta, pada 20 Oktober 2024.

“Insyaallah, Pak Presiden akan hadir di pelantikan 20 Oktober,” kata Mensesneg Pratikno di Istana Kepresidenan Jakarta.

Baca Juga :  Tinggalkan Hambalang, Gibran Tak Ingin Diwawancara

5. Jokowi-Prabowo santap malam dan diskusi dua jam lebih

Presiden Joko Widodo dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto santap malam dan berdiskusi di sebuah restoran di Jakarta, Selasa (8/10), hingga dua jam lebih.