Pemanasan, Prabowo sama Budiman Sudjatmiko, Ganjar dengan Cak Imin

KENALI.CO.ID, NASIONAL – Dua dari tiga tokoh yang digadang-gadang bakal menjadi capres pada pertarungan Pilpres 2024, yakni Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo bermanuver pada Jumat (18/8).

Prabowo -capres Gerindra yang saat ini mendapat dukungan Gerindra, PBB, Golkar, dan PAN, kemarin mendapat dukungan dari politikus PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko.

Seremoni dukungan Budiman untuk Prabowo berlangsung saat deklarasi sukarelawan Prabowo Budiman Bersatu (Prabu) di Marina Convention Center, Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (18/8).

Budiman mengaku siap menerima sanksi dari PDI Perjuangan. “Saya siap misal ada sanksi,” tutur Budiman

Pria yang dikenal sebagai aktivis 98 itu menyadari PDIP mempunyai aturan. “Kalau saya kena sanksi itu sepenuhnya tanggung jawab saya. Saya dukung Pak Prabowo bukan atas nama partai, tetapi nama pribadi,” katanya.

Terpisah, di Jakarta, di waktu yang hampir sama. Ganjar Pranowo -capres PDIP yang saat ini mendapat dukungan dari Hanura, PPP, dan Perindo itu, bertemu dengan Ketua PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Ganjar, entah disengaja atau tidak memanaskan dinamika politik menjelang Pilpres 2024.

Suami dari Bu Siti Atikoh itu bertemu empat mata, minum teh dari teko yang sama dengan Cak Imin -saat ini masih jadi pentolan koalisi Gerindra-PKB plus PBB, Golkar, dan PAN.

Ganjar juga memberikan hadiah buat Cak Imin, yaitu sepasang lovebird, burung cinta.

“Lovebird itu setia. Jadi, kalau dia mati, pasangannya bisa ikut mati,” kata Ganjar.

“Ini spesial, Cak. Lovebird-nya berwarna merah dan hijau. Kepalanya yang merah, badannya hijau,” imbuhnya. (*REYHAN/KENALI.CO)

ARTIKEL INI PERNAH TAYANG DI : http://m.jpnn.com DENGAN JUDUL : https://m.jpnn.com/news/pemanasan-prabowo-sama-budiman-sudjatmiko-ganjar-dengan-cak-imin