Resep Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak

  • Bagikan

Kenali.co.id, Resep cimol ini gampang banget dan cocok untuk camilan santai di rumah bersama keluarga.

Bahan Untuk Resep Cimol

  • 250 gr tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • air mendidih kurang lebih 200 mili
  • 3 siung bawang putih (sudah dihaluskan)
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak

  1. Langkah Pertama Rebus Air 200 Mili sampai benar – benar mendidih.
  2. Sambil menunggu air mendidih siapkan wadah untuk membuat adonan cimolnya.
  3. Pertama masuk kan tepung kanji atau tepung tapioka kedalam wadah, kemudian juga masuk kan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, 1/2 sdt lada bubuk dan bawang putih yang sudah di haluskan.
  4. Kemudian campurkan semua bahan dengan tepung nya sampai tercampur merata kemudian setelah air rebusan tadi mendidih masuk kan berlahan lahan kedalam adonan sambil di adoni.
  5. Setelah di rasa adonan sudah cukup di kasi air nya, kemudian lanjut di uleni sampai adonan kalis.
  6. Setelah adonan siap di adoni, siapkan tempat dan di taburi tepung untuk tempat cimol yang sudah jadi, bentuk cimol bulat – bulat atau sesuai dengan selera masing-masing saja, lakukan sampai adonan habis.
  7. Setelah siap membentuk cimol, siapkan penggorengan “jangan langsung panaskan minyak dan penggorengan nya” sebelum di hidupkan api masuk kan cimol kedalam penggorengan yang minyak nya masih dingin itu tips agar cimol tidak meledak saat di goreng.
  8. Setelah siap memasukan cimol ke dalam penggorengan kemudian hidupkan api kecil saja jagan langsung api besar.
  9. Setelah Cimol Mengapung api bisa di pindahkan ke api sedang, dan sedikit di aduk aduk agar matang merata ya.
  10. Lakukan cara menggoreng seperti itu tadi sampai cimol tergoreng semua, tiriskan cimol yang sudah di goreng.
  11. Siapkan wadah untuk mensajikan cimol, dan tambahkan antaka bumbu balado atau bon cabai sesuai selera masing – masing.
  12. Cimol siap di santap(Anggie/kenali.co.id)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *