Resep masakan rumahan sederhana, enak dan mudah dibuat

  • Bagikan

Kenali.co.id, – Saat ini, masyarakat memiliki beragam pilihan menu masakan yang lezat. Mulai dari masakan khas Nusantara, India, Korea, hingga makanan kekinian yang memiliki citra rasa unik.

Meskipun tren makanan selalu berkembang dan sangat beragam, salah satu jenis masakan yang selalu diminati adalah masakan rumahan. Jenis masakan satu ini selalu bikin kangen dengan rumah, simpel, hemat, dan bergizi. Untuk membuat masakan rumahan pun tidaklah sulit dan terdapat beragam menu masakan yang dapat dicoba di rumah.

Chicken kriuk cabai garam

Bahan:

– 350 gram dada ayam fillet

– 1 butir putih telur

– 2 sdm tepung maizena

– 1 sdm fibercreme

Bumbu marinasi:

– 3 siung bawang putih, parut

– 1/2 sdt lada bubuk

– 1 sdt garam

– 1/2 sendok teh penyedap jamur

Tepung pelapis:

– 4 sdm maizena

– 2 sdm tepung serbaguna

Bahan taburan:

– 4 siung bawang putih, cincang

– 8 cabai rawit, iris bulat

– 2 batang daun bawang, iris-iris

– Garam

– Gula

Cara membuat:

1. Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap. Kemudian simpan ayam yang telah dimarinasi dalam kulkas selama dua jam.

2. Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.

3. Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.

4. Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.

5. Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.

6. Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.

7. Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.

 

Tumis tofu saus tiram

Bahan-bahan:

– 1 buah tofu, balut dengan maizena dan goreng

– 1 bonggol brokoli, potong dan rendam dengan air garam

– 2 buah wortel, potong

– 3 buah sosis, iris serong

– 1/2 bawang bombai, potong

– 3 bawang putih, cincang

– 2 sdm saus tiram

– 1 sdm kecap asin

– 1/2 sdm kecap manis

– 2 sdm gula

– Garam

– Merica

– Air matang 500 ml

– Larutan maizena

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

2. Kemudian masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk.

3. Setelah itu, masukkan sosis dan tambahkan semua bumbu.

4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar.

5. Lalu tambahkan larutan maizena dan masak sampai mengental.(Anggie/kenali.co.id)


  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *