⌾ KENALI INFO
KEJAKSAAN TEMUKAN 50 STEMPEL BERBAGAI JENIS YANG MASIH BASAH KANTOR KPU TANJABTIM ◉ UANG SITAAN RP 230 JUTA DARI KANTOR KPU TANJABTIM DITITIP KE KAS NEGARA ◉ 4 RUANGAN KPU TANJABTIM MASIH DIPASANG SEGEL KEJAKSAAN SELAMA 4 HARI ◉ KETUA KPU TANJABTIM NURKHOLIS TAK MASUK KERJA PASCA PENGGELEDAHAN YANG DILAKUKAN KEJAKSAAN ◉ SENGKETA LAPANGAN PEMUDA AKSO DANO, PULUHAN WARGA TOLAK PEMASANGAN PLANG PEMERINTAH OLEH JAKSA PENGACARA NEGARA ◉ TANAH LONGSOR, AKSES JALAN MENUJU 7 DESA DI KECAMATAN BATANG ASAI PUTUS TERIMBUN MATERIAL LONGSOR ◉ RUMAH WARGA DI DESA BATU PENYABUNG SAROLANGUN NYARIS TERJUN KE JURANG SEDALAM 8 METER AKIBAT TANAH LONGSOR ◉ KAPOLRES BUNGO TEMUKAN PERALATAN PETI DI DEKAT AREA BANDARA ◉ KASUS PERCERAIAN DI TANJABTIM SELAMA MASA PANDEMI MENCAPAI 315 KASUS ◉ KPK MINTA PEMKOT JAMBI MENGOPTIMALKAN PAD DAN TERTIBKAN ASET ◉ WALIKOTA SYARIF FASHA JADI PEMATERI LITERASI DIGITAL YANG DISELENGGARAKAN DPR RI ◉ WAWAKO MAULANA PAPARKAN PERKEMBANGAN WISATA DANAU SIPIN DALAM KEGIATAN TEMASEK FOUNDATION URBAN RESILENCE PROGRAMME 2021 ◉ GUBERNUR AL HARIS LANTIK MUCHLIS SEBAGAI KOMISARIS DAN DAN MUDASIR SEBAGAI DIREKTUR PT JII ◉ PEMPROV JAMBI TERIMA PIAGAM DAN PLAKAT PENGHARGAAN OPINI WTP DARI KEMENKEU ◉ GUBERNUR AL HARIS CEK ISOTER DAN RSUD RADEN MATTAHER JAMBI ◉ ISOTER ASRAMA HAJI DAN BPSDM DITUTUP SEMENTARA KARENA PASIEN SUDAH MENURUN ◉ KABUPATEN MERANGIN DINYATAKAN NOL KASUS POSITIF COVID-19 ◉ KASUS AKTIF COVID-19 DI MUARO JAMBI TERUS MENGALAMI PENURUNAN ◉ SEKOLAH DI BATANGHARI BUTUH 35 ORANG PENGAWAS ◉

Resep Udang Bakar Pedas Teflon ala Chef Arnold

  • Bagikan

Kenali.co.id, JAKARTA – Menu berbahan seafood sudah pasti memiliki rasa yang lezat. Namun sayang banyak orang yang menganggap mengolah seafood adalah hal yang sulit. Padahal anggapan itu salah besar. Bagi yang masih kesusahan memasak hidangan laut di rumah, kamu wajib cek video tutorial masak udang menggunakan teflon ala Chef Arnold Poernomo . Kali ini Chef Arnold membagikan resep mudah udang bakar pedas hanya menggunakan teflon.

Hanya menggunakan bahan-bahan sederhana, sajian udang ala Chef Arnold terasa seperti hidangan di restoran mewah, lho. Siapapun pasti bisa menduplikasi hidangan ini di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan:

• 250 – 500 gr — udang
• 250 gr — unsalted butter
• 1 tbsp — bubuk cabai
• 1 tbsp — pasta asam jawa
• 3 tbsp — minyak ikan
• 1 tbsp — jeruk nipis peras
• 1 tbsp — gula jawa
• 3 siung— bawang merah
• 1 tbsp — daun ketumbar
• 5 siung — bawang putih

Cara membuat:

– Bersihkan udang, iris di bagian tengah sampai daging terbuka lebar, goreng setengah matang dengan sedikit minyak
– Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun ketumbar, campur lalu tumis, tambah mentega, masak kembali udang dengan bumbu
– Tambah pasta asam jawa dan minyak ikan, tambah seasoning garam dan perasan jeruk nipis

Cara membuat:

– Bersihkan udang, iris di bagian tengah sampai daging terbuka lebar, goreng setengah matang dengan sedikit minyak
– Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun ketumbar, campur lalu tumis, tambah mentega, masak kembali udang dengan bumbu
– Tambah pasta asam jawa dan minyak ikan, tambah seasoning garam dan perasan jeruk nipis

Sebelum langsung coba bikin sendiri di rumah, yuk intip tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Arnold Poernomo! (Anggie/kenali.co.id)


GOLD POINT JAMBI
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *