Kenali.co.id, Oatmeal merupakan biji gandum yang umumnya dinikmati untuk sarapan. Jika biasanya oatmeal disajikan dengan buah-buahan dan yoghurt, kali ini kamu bisa memasak oatmeal dengan seafood. Teksturnya seperti kremesan dan renyah, rasanya gurih.
Namanya udang goreng oatmeal. Buat kamu yang belum pernah cobain, langsung saja yuk simak resep udang goreng oatmeal berikut ini! Buktikan sendiri kelezatannya.
1. Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan-bahan:
- 1/4 kilogram udang
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt baking soda
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- minyak secukupnya
Bumbu tumisan:
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, cincang
- 4 buah cabai merah, iris
- 5 lembar daun kari
- 1 butir kuning telur
- 8 sdm oatmeal
- 100 ml susu cair
- garam secukupnya
- lada secukupnya
Bumbu lapisan:
- 3 sdm tepung maizena
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- lada secukupnya
2. Bumbui udang
Siapkan udang yang sudah bersih di dalam wadah. Tambahkan air jeruk nipis. Beri garam dan baking soda, lalu aduk merata. Setelah itu, celup ke dalam putih telur.
3. Lumuri tepung, lalu goreng
Berikutnya, campurkan tepung maizena, tepung terigu, baking soda, garam, dan lada secukupnya. Goreng dengan minyak panas hingga matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
4. Tumis beberapa bahan
Lelehkan mentega, lalu masak orak-arik kuning telur. Tambahkan susu cair, kemudian masukkan bawang putih, cabai, dan daun kari. Tumis hingga layu. Tambahkan garam dan lada secukupnya.
5. Masak udang goreng oatmeal hingga matang
Masukkan oatmeal, kemudian aduk merata. Terakhir, masukkan udang, masak sebentar. Setelah matang merata, angkat dan sajikan. Udang goreng oatmeal siap dinikmati. (Anggie/kenali.co.id)